展外语之美 承文化之魅

——我校第四届外语文化节开幕

来源:大学生记者团作者:记者 容静鸿 通讯员 易悦发布时间:2019-04-25浏览次数:121

本网讯 为丰富广大学生课外实践活动,营造浓厚的外语学习氛围,423日下午2点,由外国语学院、国际教育学院、学工处(团委)联合主办的第四届外语文化节在大学生活动中心召开。副校长刘萌,外国语学院、国际教育学院等相关学院师生共500余人参与活动。

开幕式上,副校长刘萌用英文致辞。她代表校领导对外语文化节的召开表示热烈祝贺并预祝本次外语文化节圆满开展。

此次外语文化节活动形式丰富多彩,有英语迷你剧大赛、英语翻译比赛、外文歌曲大赛、外语演讲比赛等多种比赛形式。开幕式现场,大学生艺术团带来的《Love yourself》,吉他、钢琴弹奏配合手鼓伴奏,给人愉悦舒服的感觉。校舞蹈队带来的拉丁舞串烧,随着动感活泼的音乐,台下不少同学也情不自禁地跟着扭动起来。外国语学院教师饱含深情地诗朗诵《As I walked out one evening》,透露出“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神。

不仅英语类节目表演精彩,其他语言类的节目也十分吸引眼球。三位女生带来的法语经典歌曲《je m'appelle hélène》,舒服温柔又极具穿透力的声音,像一阵清风吹过,让人内心归于平静。而来自外国语学院的学生何子涵同学带来的日语配音秀表演,一人分饰奥特曼系列电影中五个人物,发音地道的日语,感情充沛而真挚的配音,加上丰富的肢体语言,让人身临其境。“开幕式太精彩了,看得很舒服很过瘾,外语的魅力原来还有这么多展现形式。”来自外国语学院2018级学生王紫在现场开心地说。

本次外语文化节旨在给学生搭建“想说、敢说、能说、乐说”外语的平台,同时在丰富多彩的活动中感受异域文化魅力。


(编辑 张思渊)

(图片 李鋆泽)