我校举办湖北省“江城之星”心理健康知识竞赛

来源:大学生记者团作者:记者 田容 见习记者 汤曹云发布时间:2019-04-25浏览次数:10

本网讯 “什么叫晕轮效应?”“对人际关系影响最大的因素是什么?”“哪位心理学家提出了社会学习理论?” 420日,湖北省第十五届“江城之星”心理健康知识竞赛在我校大学生活动中心举办,来自中国地质大学、武汉理工大学、武汉科技大学等23所高校的代表队前来参赛,我校获二等奖。

大赛采用积分制,共分为四个环节,分别是必答选择题、争分夺秒填空题、心理名词你划我猜、乘胜追击题。在前两个环节,参赛队伍的4名成员上台随机抽取选择题填空题进行回答。你划我猜环节对参赛队员的临场反应能力有较大考验,“情绪”二字该如何比划?我校工商管理学院霍文睿机智的用弹琴的手势表示“情”,用手指着头发代表“绪”,队员们在9秒的时间内就猜出了全部的四个心理名词,赢得场下的一片掌声和欢呼声。第四环节每队选择一个多选题轮流快速作答,现场气氛激烈紧张,各高校队伍不分伯仲。

本次“江城之星”心理健康知识竞赛共持续5小时,到场观赛同学400余人。心理健康教育中心相关教师表示,近年来,党中央高度重视心理健康教育,为响应国家号召,我校持续加大对心理健康问题的基础性研究,积极做好做好心理健康知识和心理疾病科普工作。


(编辑 张思渊)

(图片 王孝林)